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Gastronomie Corse



 "Dis-moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es !" La réponse est unanime, un peuple de montagnards avec une cuisine généreuse, parfumée d'herbes du maquis. Partir à la découverte de la Cuisine Corse c'est voyager au pays des sens. huile d’olive, farine de châtaigne, charcuterie, poissons, miel, brocciu, fromages, vins et la fameuse clémentine sont les portes d'entrée du bonheur gourmand.







Plateau de charcuterie



Charcuterie Corse



Veau aux olives

Cannelloni au brocciu



Aziminu


Fromages Corses

Moelleux à la chataigne

Canistrelli aux amandes

 

 

 




 

 

 

 

 

 Beignets de Brocciu au miel 

Ingrédients
300 g de Brocciu
300 g de pâte brisée
75 g de sucre roux
2 oranges
1 citron
2 CS de Rhum
2 CS de miel de Corse AOC
Huile pour friture

Préparation
Emietter le fromage grossièrement.
Râper les zestes des agrumes préalablement lavés.
Dans une terrine, mélanger les zestes râpés, le sucre, le rhum et le brocciu. 
Abaisser la pâte très finement et découper 8 cercles de 10 cm.
Déposer au centre de chaque cercle, un peu d’appareil au brocciu. Replier la pâte pour former une demi-lune et souder les bords en appuyant.
Faire chauffer l’huile dans la friteuse à 180°C.
Faire glisser les beignets 2 par 2 dans le bain et les laisser dorer deux minutes. Les sortir et les poser sur du papier absorbant.
Déposer les beignets sur un plat de service et les arroser de miel.

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